Arrosto di vitello e patate Hasselback
Come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta in forno non richiederà più il tuo impegno.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
- 1 kg arrosto di codino di vitello
- 2 patate grandi
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina affettatele finemente. Dovranno essere spesse circa 2 mm.
Lessatele poi per un minuto in acqua bollente.
Incidete l’arrosto di codino ogni mezzo centimetro sulla parte alta formando tante piccole tasche ravvicinate.
Inserite una fetta di patata in ogni tasca in modo da dare lo stesso effetto delle patate Hasselback.
Condite l’arrosto con sale e pepe, spostalo in una teglia, irrorate con l’olio, unite l’aglio e il rosmarino e mettete a cuocere in forno caldo a 180 °C.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il vino bianco e fate cuocere ancora per 50 minuti.
Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi coprite con un foglio di alluminio.
Una volta pronto lasciate raffreddare per 10 minuti e servite affettandolo direttamente in tavola per non perdere l’effetto scenografico.
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