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arrosto di vitello hasselback

Arrosto di vitello e patate Hasselback

Come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta in forno non richiederà più il tuo impegno.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 minuti

Ingredienti
  

  • 1 kg arrosto di codino di vitello
  • 2 patate grandi
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina affettatele finemente. Dovranno essere spesse circa 2 mm.
  • Lessatele poi per un minuto in acqua bollente.
  • Incidete l’arrosto di codino ogni mezzo centimetro sulla parte alta formando tante piccole tasche ravvicinate.
  • Inserite una fetta di patata in ogni tasca in modo da dare lo stesso effetto delle patate Hasselback.
  • Condite l’arrosto con sale e pepe, spostalo in una teglia, irrorate con l’olio, unite l’aglio e il rosmarino e mettete a cuocere in forno caldo a 180 °C.
  • Dopo circa 10 minuti aggiungete il vino bianco e fate cuocere ancora per 50 minuti.
  • Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi coprite con un foglio di alluminio.
  • Una volta pronto lasciate raffreddare per 10 minuti e servite affettandolo direttamente in tavola per non perdere l’effetto scenografico.
Keyword arrosto di vitello
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