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Arrosto di vitello morbido con sughetto: la nostra ricetta

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg magatello di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Prendere la carne e imbardarla con la rete 
  • Scaldare una pentola ampia con un fondo di olio extravergine e una noce di burro
  • Rosolare la carne su tutti i lati a fiamma media fino a ottenere una bella crosticina attivando la reazione di Maillard
  • Rosolata la carne, sfumatela con un bicchiere di vino abbondante e mettete il coperchio lasciandolo un po’ sollevato in modo che tutto il suo aroma penetri in tutte le parti della carne
  • Girare la carne un paio di volte fino a quando il vino evapora completamente, nel frattempo scaldare il forno a 120°C
  • Poi aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, rosolare ancora qualche minuto e aggiungere due bicchieri di acqua minerale
  • Portare tutto a bollore e trasferire il contenuto della pentola in una teglia, che infornerete per 35 minuti
  • Girare la carne di tanto in tanto fino a che passa il tempo 
  • Lasciare raffreddare la carne, nel frattempo frullare tutti gli altri ingredienti con il fondo di cottura eliminando gli aromi e tenerlo in caldo
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