Go Back
+ servings
S.-VALENTINO-2017_Cubotto-di-vitello-e-zenzero

Cubotti di vitello su crema di zucca e menta con crumble al cioccolato fondente: il San Valentino di chef Carlo Molon

Preparazione 45 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 46 minuti
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 120 g cubotti di vitello 4 cubotti
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 1 radice zenzero
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 zucca delicata e piccola
  • 1 spicchio aglio
  • cioccolato fondente
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa mettiamo la zucca nel forno ventilato a 170 gradi per circa un’ora, una volta cotta la apriamo, togliamo i semi e la sbucciamo.
  • Mettiamo la polpa in un frullatore insieme ad un filo di olio di oliva, sale ,pepe e le foglioline di menta, e otteniamo una crema. Mettiamo la crema di zucca in una pentolina e la teniamo in caldo finché prepariamo la carne.
  • In una padella mettiamo olio, aglio e rosmarino, e una volta che l’olio sarà caldo uniamo lo zenzero tagliato in striscioline sottili, a questo punto mettiamo nella padella il cubotto di vitello facendolo dorare su tutti i lati e solo alla fine aggiungeremo sale e pepe e un filo di acqua.
  • In un’altra padella con dell’acqua che avremo fatto scaldare, appoggiamo una ciotolina con dentro il cioccolato fondente, in modo da farlo sciogliere mescolandolo.
  • Siamo quindi pronti per impiattare. Per prima cosa con un pennello da cucina daremo una spennelata di cioccolato sul fondo del piatto, poi creiamo una base di crema di zucca su cui appoggeremo il cubotto di vitello, le striscioline di zenzero, e il fondo di cottura del vitello.
  • Guarniamo il piatto col crumble di cioccolato e con le foglioline di menta.
Keyword Carlo Molon, ricette chef, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!