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Salsa olandese

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g burro
  • 20 g succo di limone
  • pepe di Cayenna
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettere sul fuoco una pentola d'acqua grande abbastanza da contenere un altro padellino: dovremo cuocere la salsa olandese a bagnomaria. Fare attenzione che l'acqua non raggiunga mai il bollore, altrimenti la salsa potrebbe impazzire.
  • Nel pentolino versare i tuorli, il sale e il succo del limone e iniziare a mescolare con una frusta sbattendo leggermente, in modo che i tuorli diventino più chiari e spumosi.
  • Ora iniziamo ad aggiungere anche il burro, poco alla volta e sempre mescolando con la frusta, e regoliamo di pepe.
  • Proseguire così per circa 5 minuti finché la salsa si addensa: se si indurisce troppo, possiamo aggiungere un paio di cucchiai di acqua, il risultato deve essere liscio e vellutato.
  • Servire subito la salsa, altrimenti conservarla a bagnomaria spegnendo però il fuoco.
Keyword salsa, salse, salse per la carne
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