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Arrosto di Natale

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg arrosto di vitello
  • 1 carota
  • 2 scalogni
  • 1 costa di sedano
  • 500 g cipolline borretane
  • Mostarda di mele
  • Brodo di vitello
  • Erbe aromatiche
  • 1 bicchiere vino bianco

Per la salsa verde

  • 400 g prezzemolo
  • 2 fette pane in cassetta
  • 4 filetti di alici
  • 1 cucchiaio capperi
  • Aceto di vino
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • In un’ampia casseruola far rosolare bene la carne da tutti i lati con un po' di olio e burro.
  • Aggiungere poi carote, scalogni e sedano tagliati grossolanamente, quindi sfumare con il vino bianco.
  • Una volta evaporata la parte alcolica unire anche le cipolline, regolare di sale e pepe, bagnare con paio di mestoli di brodo, coprire e far cuocere l'arrosto per 35-40 minuti. Qualora fosse necessario bagnare ancora con brodo durante la cottura.

Per la salsa verde

  • Mettere le foglie del prezzemolo in un frullatore insieme ai filetti di alici, il pane, un cucchiaio circa di aceto e i capperi.
  • Frullare con l'olio a filo fino a ottenere salsa liscia.
  • Una volta pronto l'arrosto lasciarlo intiepidire, poi tagliarlo a fette e servire con cipolline, salsa verde e mostarda.
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