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Lingua di vitello e ostrica

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • buccia di limone qb
  • pepe in grani qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • timo qb
  • cipolla fritta qb

Per la salsa verde

  • 30 g foglie di prezzemolo
  • 100 g salicornia
  • 20 g capperi
  • olio extra vergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • Lavare bene la lingua e pulirla dalle parti più grasse.
  • In una pentola portare abbondante acqua a bollore e aggiungere sedano, carota, cipolla, buccia di limone, qualche grano di pepe e la lingua.
  • Cuocere circa due ore avendo cura di schiumare di tanto in tanto le impurità che si formeranno in superficie.
  • Quando pronta, scolare la lingua, farla raffreddare, spelarla e ricavare dei cubotti.
  • Ungerla leggermente con un po’ d’olio.
  • In una padella aggiungere una noce di burro, uno spicchio d’aglio, mezzo scalogno e timo e rosolare la lingua su tutti lati fino a renderla croccante.
  • Aprire le ostriche, ricavare l’acqua all’interno e tenere da parte.
  • Sbollentrare la salicornia per due minuti in acqua bollente.
  • Nel bicchiere di un frullatore mettere quasi tutta la salicornia, il prezzemolo, l’acqua delle ostriche e i capperi.
  • Frullare con olio a filo fino ad ottenere salsa liscia.
  • Impiattare mettendo la restante salicornia sminuzzata sulla base del piatto, sopra il cubotto di lingua, l’ostrica, la salsa verde e la cipolla fritta.
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