Go Back
+ servings
polenta-ricetta-tradizionale

Ricetta polenta originale

Cottura 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g farina di mais
  • 2 l acqua
  • 1 cucchiaio sale

Istruzioni
 

  • Portare a ebollizione un paiolo o una pentola con l’acqua.
  • Non appena comincerà a bollire, aggiungere il sale e versare a pioggia la farina di mais, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
  • Mescolare fino a che non riprende bollore, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento per 50-60 minuti. Mescolare sempre per evitare che la polenta si attacchi al fondo della pentola.
  • Trascorso il tempo necessario capovolgere la pentola su un tagliere e servire con un cucchiaio o a fette.
Keyword contorno, polenta
Tried this recipe?Let us know how it was!