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Peposo toscano | Ricetta

La ricetta classica del peposo, piatto tipico toscano dalla storia antica e dal gusto unico.
Cottura 2 ore
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg cappello del prete
  • 500 ml vino rosso Chianti
  • 15 grani pepe nero
  • 5 spicchi aglio
  • qb Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Preparare la carne e tagliarla a cubetti di 3 cm.
  • In una casseruola aggiungere l’olio, farlo scaldare, quindi aggiungere la carne e farla rosolare per bene.
  • Quando la carne è ben rosolata da ogni lato, aggiungere in padella anche i grani di pepe e gli spicchi d’aglio: far insaporire il tutto per un paio di minuti e coprire con vino.
  • Cuocere a fuoco basso con il coperchio leggermente aperto per circa due ore e alla fine regolare di sale.
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