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Orecchiette al sugo di carne

Portata Primo piatto
Cucina Pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g orecchiette fresche
  • 700 g di macinato di vitello
  • 100 g pancetta dolce
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere vino
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tritare carota, sedano e cipolla e rosolarli per 10 minuti in pentola a fiamma media con abbondante olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere la pancetta a cubetti e lasciare che si sciolga a fiamma bassa.
  • Alzare la fiamma, aggiungere la carne e scottare per circa sette minuti.
  • Sfumare con il vino e attendere che sfumi, dopodiché aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare in modo da scioglierlo bene.
  • Unire infine anche la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa per un un'ora e mezza. Verso la fine della cottura aggiustare di sale e pepe.
  • Nel frattempo lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle nella pentola del ragù: servire calde con un po' di parmigiano grattugiato.
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