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cotoletta alla milanese

Costoletta alla milanese: la ricetta originale

Quella che ti proponiamo di seguito è la ricetta della cotoletta alla milanese contenuta nel libro "La cucina degli italiani" di Vincenzo Buonassisi. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un grande classico della cucina meneghina, un piatto dalla storia antica che si prepara in poco tempo e che è buonissimo da mangiare anche freddo. Buon appetito!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 costolette di vitello con l'osso
  • 150 g burro
  • 3 uova
  • qb pangrattato
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Batti delicatamente la carne di vitello.
    battere la carne
  • Cospargi le cotolette di sale e poi immergile una alla volta in abbondante uovo sbattuto.
    cotoletta alla milanese nell'uovo sbattuto
  • A questo punto passale nel pangrattato, che deve essere grattugiato abbastanza grosso.
    cotoletta impanata panatura
  • Premi bene per far aderire meglio la panatura. (Puoi aiutarti con la lama del coltello usandola al rovescio)
    cotoletta milanese
  • Una volta pronte, cuoci le cotolette a fuoco vivo in un tegame con burro abbondante. Quest'ultimo nel frattempo deve essere diventato spumeggiante.
    cuocere la cotoletta
  • Le cotolette alla milanese sono pronte quando il loro colore risulta dorato, non troppo scuro. La crosta potrà tendere a staccarsi leggermente, ma senza rompersi.
    cotoletta alla milanese ricetta

Note

Una variante alla ricetta classica milanese prevede l'utilizzo di grissini freschi frantumati al posto del pangrattato.
Keyword cotoletta, Cucina milanese, Secondi piatti di carne
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