Go Back
+ servings
zucchine-patate-in-padella-ricetta

Zucchine e patate in padella

Un piatto di montagna diverso dal solito ma genuino e gustoso: patate e zucchine in padella, una ricetta tipica delle montagne piemontesi.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate di montagna
  • 1 kg zucchine piccole
  • 300 g toma
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Laviamo le patate e asciughiamole bene, quindi sbucciamole e tagliamole sottili.
  • Laviamo, asciughiamo e tagliamo a rondelle le zucchine.
  • Prendiamo una padella antiaderente piuttosto grande: ungiamo il fondo con un filo di olio extravergine di oliva e formiamo degli strati disponendo prima le patate (mettiamole piatte), poi uno strato di zucchine e via così fino a che non avremo esaurito la verdura, regolando di sale e pepe ogni strato.
  • Versiamo ancora un giro d’olio e mettiamo a cuocere a fuoco basso.
  • Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura almeno un'ora senza mai girare le verdure con il cucchiaio.
  • Nel frattempo tagliamo il formaggio a fettine sottili.
  • Una volta cotte patate e zucchine spegniamo il fuoco e disponiamo la toma sopra le verdure, quindi rimettiamo il coperchio e lasciamo riposare qualche minuto.
  • Dopo 5-10 minuti, solleviamo il coperchio, diamo una generosa spolverata di pepe, saliamo e buon appetito!
Keyword patate, zucchine
Tried this recipe?Let us know how it was!