Go Back
salsa-worcester

Salsa Worcester ricetta

Ingredienti
  

  • 3 filetti acciuga dissalati
  • 2 spicchi aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 200 ml aceto di vino rosso
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio sciroppo di tamarindo
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 60 g melassa (sostituibile con zucchero di canna)

Istruzioni
 

  • Macinare i chiodi di garofano e i peperoncini con un mortaio o un pestello.
  • Sbucciare gli spicchi di aglio e lo scalogno e metterli in un frullatore con le acciughe, lo sciroppo di tamarindo, l'aceto, la melassa (o lo zucchero in alternativa), la salsa di soia e i chiodi di garofano e i peperoncini in polvere.
  • Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e densa (eventualmente da passare al setaccio per renderla ancora piĆ¹ fine).
  • Conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Keyword barbecue, bbq, cottura alla griglia, grigliata, salsa, salse, salse per la carne
Tried this recipe?Let us know how it was!