Go Back
+ servings
ricetta-salsa-verde-bagnetto-piemontese

Ricetta della salsa verde piemontese

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g prezzemolo
  • 1 uovo
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • 25 g mollica di pane
  • 2 acciughe sotto sale
  • 70 ml aceto
  • 2 spicchi d'aglio

Istruzioni
 

  • In un pentolino cuocere l’uovo per dieci minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire. Dovrà essere sodo.
  • Nel frattempo bagnare la mollica di pane con l’aceto bianco e lasciarla in ammollo in una ciotola per una decina di minuti. Dopodiché strizzatela bene.
  • Dissalare le acciughe, pulirle, privarle della lisca, della testa e della coda, poi tritarle.
  • Tritare finemente le foglie di prezzemolo e l’aglio.
  • Sminuzzare l’uovo e la mollica di pane.
  • Unire il tutto in una ciotola e mescolare aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Keyword salsa
Tried this recipe?Let us know how it was!