Cervella di vitello fritte marinate al Negroamaro di Manduria
Una ricetta gustosa per apprezzare un prelibato taglio del quinto quarto: le cervella.
Preparazione 1 minute min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 21 minuti min
- 450 g cervella di vitello
- Negramaro Manduria qb
- 2 uova
- 400 g pane grattugiato
- 100 g farina
- Olio di semi qb
- 150 g zucchero
- Giardiniera per guarnire qb
Sbianchire le cervella di vitello, eliminare la membrana esterna e dividerla in parti di dimensioni simili.
Poi metterle in una ciotola, coprirle con il Negramaro Manduria e lasciarle marinare per circa un’ora.
Dopodiché togliere la carne dal vino e trasferirla su della carta assorbente.
Impanarla passandola nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio di semi e scolarle su carta assorbente.
Nel frattempo in un padellino mettere 150 gr di zucchero e 250 g di Negramaro, far sciogliere lo zucchero e far ridurre.
Servire le cervella fritta con la riduzione di Negramaro e la giardiniera.
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