Go Back
+ servings
salsa-barbecue-ricetta

Ricetta della salsa barbecue

Ecco la ricetta della salsa BBQ ella versione detta anche Kansas City Barbecue Sauce.
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g ketchup
  • 150 g zucchero di canna
  • 50 g miele
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 60 ml d'acqua
  • 60 ml aceto di mele
  • 50 ml aceto di mele
  • 50 g Salsa worcestershire
  • 1 cucchiaio paprika forte

Istruzioni
 

  • In un tegame versare il ketchup, l’acqua, l’aceto, la Worcestershire e lo zucchero.
  • Emulsionare, poi cuocere a fuoco moderato e lasciare sobbollire per 15 minuti.
  • Aggiungere il miele e lasciare sobbollire a fuoco moderato ancora per 10 minuti. La salsa inizierà ad addensarsi e diventare più viscosa.
  • Togliere la salsa dal fuoco, aggiungere lo sciroppo d’acero e continuare a mescolare per incorporare tutto lo sciroppo.
  • Riempire dei vasetti sterilizzati con la salsa ancora calda, chiudere il coperchio e lasciare raffreddare.

Note

Conservate la salsa barbecue in frigorifero in un vasetto chiuso ermeticamente.
Keyword barbecue, salsa
Tried this recipe?Let us know how it was!