Bombette di vitello piccanti con friggitelli e pomodorini
Un secondo piatto estivo, colorato e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 12 fettine di vitello (reale di vitello)
- 12 fette di pancetta
- 12 fette di caciocavallo
- 500 g friggitelli
- 100 g pomodorini datterini
- Nduja qb
- pane grattugiato qb
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva qb
- pepe qb
- sale qb
Iniziare la ricetta dalla preparazione del contorno. In una padella aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e far insaporire.
Aggiungere i friggitelli interi e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti e regolare di sale.
Nel frattempo battere le fettine di vitello con un batticarne fino a renderle sottili, poi spalmare sulla superficie un po’ di ‘nduja, aggiungere la pancetta tesa e il caciocavallo.
Salare, pepare e arrotolare le bombette su se stesse.
In una ciotola mettere il pane grattugiato, un altro po’ di ‘nduja, un filo d’olio e mischiare il tutto. Panare le bombette in questa panatura.
Infilzarle su uno spiedino e cuocerle su una padella o una bistecchiera ben calda unta con dell’olio per 4-5 minuti per lato.
Finire la cottura in forno a 220°C per 7-8 minuti.
Servire le bombette con il contorno di friggitelli e pomodorini.
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