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Bombette di vitello piccanti con friggitelli e pomodorini

Un secondo piatto estivo, colorato e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Cucina Pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fettine di vitello (reale di vitello)
  • 12 fette di pancetta
  • 12 fette di caciocavallo
  • 500 g friggitelli
  • 100 g pomodorini datterini
  • Nduja qb
  • pane grattugiato qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • pepe qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Iniziare la ricetta dalla preparazione del contorno. In una padella aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato e far insaporire.
  • Aggiungere i friggitelli interi e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti e regolare di sale.
  • Nel frattempo battere le fettine di vitello con un batticarne fino a renderle sottili, poi spalmare sulla superficie un po’ di ‘nduja, aggiungere la pancetta tesa e il caciocavallo.
  • Salare, pepare e arrotolare le bombette su se stesse.
  • In una ciotola mettere il pane grattugiato, un altro po’ di ‘nduja, un filo d’olio e mischiare il tutto. Panare le bombette in questa panatura.
  • Infilzarle su uno spiedino e cuocerle su una padella o una bistecchiera ben calda unta con dell’olio per 4-5 minuti per lato.
  • Finire la cottura in forno a 220°C per 7-8 minuti. Servire le bombette con il contorno di friggitelli e pomodorini.
Keyword bombette, fettine di vitello
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