Go Back
+ servings
insalata-di-riso

Insalata di riso con bocconcini di vitello

Una versione sfiziosa con bocconcini di vitello del classico intramontabile dell'estate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g riso parboiled
  • 300 g magatello di vitello
  • 100 g olive nere
  • 3 uova
  • 80 g piselli
  • 80 g fontina o formaggio simile
  • 12 pomodorini ciliegina o picadilly
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Tagliate il magatello in cubetti piccoli, cercando di mantenere sempre la stessa dimensione. Fateli saltare in padella con un po’ d’olio e poi lasciateli stufare per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua e un pizzico di sale.
  • In un pentolino disponete le uova, copritele di acqua e portate a bollore, poi cuocete le uova per 10 minuti circa dal bollore. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua e pelatele. Lasciatele raffreddare completamente e poi tagliatele in spicchi.
  • Tagliate i pomodorini e lasciateli sgocciolare in un colino in modo che perdano buona parte della loro acqua.
  • Tagliate a pezzetti le olive fresche e il formaggio a cubetti.
  • A questo punto scaldate una pentola con abbondante acqua salata e, una volta che avrà raggiunto il bollore, versate i piselli e sbollentateli per circa 3 minuti.
  • Una volta scolati i piselli, nella stessa acqua versate il riso e cuocetelo al dente.
  • Scolate il riso e e lasciatelo raffreddare distribuendolo su un vassoio ben freddo.
  • A questo punto unite il riso e tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Condite il tutto con un filo d’olio e servite.
Keyword insalata di riso
Tried this recipe?Let us know how it was!