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Spaghetti con polpette

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g spaghetti quadrati La Molisana
  • 300 g di macinato di vitello
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 patata lessa
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • 500 g passata di pomodoro La Molisana
  • 30 g cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • basilico
  • olio di semi di arachide
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Prepariamo il sugo: in un tegame far rosolare con un filo d'olio lo spicchio d'aglio e un po' di cipollotto affettato finemente.
  • Una volta dorato, togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro: regolare di sale e far cuocere dolcemente per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo preparare le polpette: mettere il pane a bagno in un po' di latte e tritare finemente insieme un po' di cipollotto, una punta d'aglio e prezzemolo fresco .
  • Impastare la carne di vitello con una patata lessa, il pane ammollato e ben strizzato, Parmigiano, Pecorino, l'uovo, il trito di aglio, cipollotto e prezzemolo, un po' di pepe e una punta di sale. Se l'impasto risulta troppo umido aggiungere una punta di farina.
  • Formare le polpette, quindi friggerle in una pentola con dell'olio e, una volta dorate, scolarle su un piatto con carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
  • Inserirle nel sugo e lasciarle cuocere per 10 minuti: nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata.
  • Cuocere gli spaghetti e scolarli leggermente al dente: inserirli nel sugo dal quale abbiamo precedentemente tolto le polpette e facciamo prendere sapore agli spaghetti unendo qualche foglia di basilico spezzettato.
  • Impiattare mettendo gli spaghetti al sugo e guarnendo con le polpette in cima.
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