Tagliare finemente la cipolla, appassire in una padella con burro, sfumare con vino bianco fino a farla diventare morbida e trasparente.
In un’altra padella, tagliare le biete private dei gambi, aggiungere olio, saltare qualche minuto. Sminuzzare le biete fini fini, mettere in un colino e strizzare dell’acqua in eccesso.
In una boule mettere cipolla appassita, biete, prosciutto cotto tagliato a dadini, parmigiano, pecorino, uovo normale, sale, pepe e pangrattato fino a rendere impasto asciutto.
Mischiare, farcire la tasca fino a metà, a metà mettere uovo sodo senza guscio, riempire con l’altro impasto lasciando almeno 1 cm dal bordo.
Chiudere con uno spago da cucina.
Rosolare da tutti i lati in padella con una noce di burro.
Una volta ben rosolata mettere su carta da forno e cuocere a 150-160 gradi per 35-40 minuti.
Come contorno per la tasca: un letto di fave crude condite con un filo d'olio, sale, pepe, qualche fogliolina di menta e una grattugiata di pecorino.