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Tasca ripiena

Tasca ripiena: la ricetta

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg sottofesa di vitello
  • 1 uovo
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 40 g pecorino
  • 70 g prosciutto cotto
  • pangrattato
  • 1 mazzo biete
  • 1 uovo sodo
  • fave fresche o un contorno a piacere

Istruzioni
 

  • Tagliare finemente la cipolla, appassire in una padella con burro, sfumare con vino bianco fino a farla diventare morbida e trasparente.
  • In un’altra padella, tagliare le biete private dei gambi, aggiungere olio, saltare qualche minuto. Sminuzzare le biete fini fini, mettere in un colino e strizzare dell’acqua in eccesso.
  • In una boule mettere cipolla appassita, biete, prosciutto cotto tagliato a dadini, parmigiano, pecorino, uovo normale, sale, pepe e pangrattato fino a rendere impasto asciutto.
  • Mischiare, farcire la tasca fino a metà, a metà mettere uovo sodo senza guscio, riempire con l’altro impasto lasciando almeno 1 cm dal bordo.
  • Chiudere con uno spago da cucina.
  • Rosolare da tutti i lati in padella con una noce di burro.
  • Una volta ben rosolata mettere su carta da forno e cuocere a 150-160 gradi per 35-40 minuti.
  • Come contorno per la tasca: un letto di fave crude condite con un filo d'olio, sale, pepe, qualche fogliolina di menta e una grattugiata di pecorino.

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