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controfiletto di vitello ai funghi

Controfiletto di vitello ai funghi

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette controfiletto di vitello spesse
  • 250 g funghi misti
  • g farina fioretto per polenta
  • qb acqua
  • qb sale
  • qb pepe
  • prezzemolo fresco
  • qb amido di mais
  • 3 cucchiai burro
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Prepara la salsa al prezzemolo: lavalo bene e rimuovi la parte finale del gambo. Tuffalo in acqua salata a bollore per 1 minuto, poi asciugalo e frulla con olio a filo fino ad ottenere una salsa liscia. Per un risultato migliore ti consiglio di passare la salsa al colino in modo che sia perfettamente liscia. Tienila da parte.
  • Prepara la polenta, seguendo le indicazioni della farina che stai utilizzando. [Per la mia farina fioretto ho utilizzato 250g di farina e 500ml di acqua, 1 cucchiaio di burro, sale e pepe]. Metti a scaldare l’acqua e aggiungi la farina fioretto mescolando di continuo, aggiungi il burro ed infine aggiusta di sale e pepe. Spegni il fuoco quando la polenta avrà una consistenza cremosa.
  • Lega con uno spago da cucina le fette di controfiletto in modo che abbiano una forma tonda. Passale nell’amido di mais.
  • Rosola la carne da entrambi i lati in una padella leggermente unta.
  • Rimuovi la carne e nella stessa padella aggiungi 2 cucchiai di burro, uno spicchio d’aglio e i funghi. Copri e fai cuocere per 10 minuti.
  • Aggiungi la carne e lascia cuocere ancora 5 min rigirandola su entrambi i lati.
  • Impiatta il controfiletto con la polenta, i funghi e la loro salsa ed infine aggiungi la salsa al prezzemolo.
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