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Bistecca in padella: come si cucina un classico

Preparazione 3 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 8 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 bistecche di vitello
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero

Istruzioni
 

  • Estrarre la carne dal frigo almeno un'ora prima di consumarla. Trascorsa l'ora, aggiungere alla carne una spolverata di pepe nero e ungerla su tutti i lati con olio extravergine di oliva
  • Scaldare una padella antiaderente ampia almeno il doppio della dimensione delle bistecche. Alla massima potenza per almeno 5 minuti e preparatevi dei fogli di carta da cucina
  • Cuocere le bistecche una alla volta. Quindi aggiungerle alla padella, abbassare di pochissimo la fiamma e cuocere per 3/4 minuti sul primo lato asciugando con la carta assorbente l'eventuale liquido che fuoriesce
  • E' il momento di girare la carne. Prendetela con una pinza, trannenerla un attimo sospesa e asciugare la padella per rimuovere i residui di cottura, quindi cuocere per altri 3 minuti dall'altro lato fino a formare la crosticicina e servire subito
Keyword bistecca
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