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Come si fanno le polpette al sugo di chef Deg

Le polpette sono un piatto che mette tutti d'accordo. Chef Deg ci mostra come preparare delle polpette al sugo degne della Madeleine di Proust.
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 gr macinato di vitello
  • 400 gr pomodori pelati
  • 80 gr pane raffermo
  • 80 gr parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • aglio
  • bicchiere di latte
  • concentrato di pomodoro
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • timo
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio
  • pepe
  • sale

Istruzioni
 

  • In una casseruola versare un filo d’olio, aggiungere due spicchi d’aglio e far rosolare.
  • Aggiungere i pelati schiacciati, due cucchiaini di concentrato di pomodoro, sale e cuocere a fiamma media per 20 minuti circa.
  • In una ciotola aggiungere il macinato di vitello con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, parmigiano reggiano, noce moscata, un trito di erbe aromatiche e aglio, uova, sale e pepe. Impastare bene. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo morbido aggiungere due cucchiai di pane grattugiato.
  • Formare le polpette.
  • Scaldare dell’olio in una padella e rosolare le polpette per 10 minuti.
  • Aggiungerle alla casseruola con il sugo e lasciar cuocere ancora 5 minuti prima di servirle.

Note

Spolverate le vostre polpette con del pecorino grattugiato per aggiungere un tocco sfizioso!
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