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La ricetta della Coppa al patè

Il patè di fegato di vitello in un'originale versione con colatura di alici e aceto affumicato, servito in una coppa di gelato che ci riporta alle merende di quando eravamo bambini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di fegato di vitello
  • 1 cipolla bianca
  • 50 ml di marsala
  • 20 ml di colatura di alici
  • 50 gr di panna fresca
  • 20 ml di aceto affumicato
  • burro
  • pepe
  • erbe aromatiche

Istruzioni
 

  • Mettere in una casseruola del burro e la cipolla tagliata grossolanamente e far rosolare per 7-8 minuti a fiamma vivace.
  • Pulire il fegato togliendo la pellicina, tagliarlo a pezzettoni e aggiungerlo nella casseruola insieme alle erbe aromatiche. Poi far rosolare bene per altri 5 minuti.
  • Sfumare con il marsala e lasciar evaporare la parte alcolica.
  • Trasferire tutto su una placca da forno e infornare a 230°C per 10 minuti.
  • Togliere le erbe aromatiche e mettere il tutto in un frullatore a bicchiere. Aggiungere la panna, l’aceto affumicato, la colatura di alici e il pepe e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciar raffreddare una notte in frigorifero, prima di servire.
  • Per sorprendere gli ospiti, servitelo in una coppa di gelato con delle lingue di gatto salate o dei crostini.
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