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zuppa chili con carne

Zuppa chili con carne

Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • fagioli neri (o rossi) precotti
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 300 ml brodo meglio se di carne
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • peperoncino fresco o sambal oelek
  • coriandolo o prezzemolo, a seconda del gradimento
  • cumino
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliamo a pezzi non troppo piccoli le verdure. Mettiamo sedano, carota e cipolla in una pentola - abbastanza grande per la nostra zuppa – con un fondo d’olio. Accendiamo il fuoco lasciando la fiamma molto bassa e copriamo.
  • Quando le verdure iniziano ad appassire aggiungiamo il peperone. Lasciamo cuocere per qualche minuto sempre a fiamma bassa. E aggiungiamo le spezie: peperoncino e cumino.
  • A questo punto uniamo la carne macinata, alzando un po' la fiamma per rosolarla.
  • Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lasciamo che la base della nostra zuppa si insaporisca per bene.
  • Aggiungiamo passata di pomodoro e brodo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere almeno 45/50 minuti lasciando il coperchio un po' aperto.
  • Uniamo i fagioli che essendo precotti non avranno bisogno di molto tempo in cottura.
  • Lasciamo cuocere ancora 10 min.
  • Aggiustiamo di sale, pepe e peperoncino.
  • Serviamo con del pane tostato e coriandolo – o prezzemolo – fresco tritato.
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