Go Back
+ servings
polpette in agrodolce ricetta

Polpette in padella (non fritte)

Ecco la ricetta per preparare le polpette senza utilizzare nemmeno un filo di olio
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 80 g mollica di pane
  • 80 g parmigiano
  • 40 g pecorino
  • 1 punta aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • latte

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette, iniziare dalla preparazione dell'impasto: in una boule mettere la carne macinata, l'uovo, i formaggi, il pane ammollato, sale, pepe, aglio tritato e prezzemolo
  • Mescolare gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e formare le polpettine della dimensione desiderata
  • Passare tutte le polpettine nel pangrattato disposto in una placchetta e, nel frattempo, scaldare una padella antiaderente a fiamma alta
  • Disporre le polpettine nella padella e cuocerle a fiamma bassa e coprire col coperchio
  • Dopo 2-3 minuti, controllare il grado di cottura delle polpette e girarle quando sono ben dorate
  • Cuocerle altri 3-4 minuti sull'altro lato e servirle con la vostra insalata preferita
Keyword carne macinata di vitello, polpette
Tried this recipe?Let us know how it was!