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cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Cucina Emiliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette noce di vitello o costolette
  • 4 fette prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai brodo caldo
  • qb farina
  • qb pangrattato
  • qb sale e pepe
  • qb succo di limone

Istruzioni
 

  • Battere le fette di vitello per assottigliarle. Condirle con sale e pepe e il succo di un limone, quindi far riposare per circa un’ora.
  • Passare le fettine prima nell’uovo e poi infarinarle, quindi ripassarle di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato e un po’ di parmigiano grattugiato.
  • Mettere le cotolette a rosolare a fuoco moderato in una padella nel burro fuso. Far dorare da ambo le parti.
  • Quando le fettine saranno cotte al punto giusto, mettere su ogni cotoletta una fetta di prosciutto e su questa del parmigiano grattugiato o tagliato a fettine sottilissime.
  • Cospargere poi le fette con due cucchiai di brodo caldo e un fiocchetto di burro, coprire la padella con un coperchio e, a fuoco lento, cuocere sino a che il formaggio sarà completamente fuso.
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