Laviamo le melanzane sotto acqua corrente, asciughiamole e tagliamole a cubetti.
In una pentola dai bordi alti scaldiamo l’olio di semi di arachidi e, quando è ben caldo, friggiamo le melanzane finché diventano dorate poi mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Prepariamo il sugo: in un saltapasta mettiamo olio evo, uno spicchio d’aglio e scaldiamo a fuoco basso.
Uniamo la carne, alziamo la fiamma e facciamola rosolare.
Aggiungiamo i pomodorini gialli in conserva o freschi tagliati a piccoli pezzetti.
Aggiustiamo di sale e, se piace, aggiungiamo il peperoncino.
Lasciamo cuocere pochi minuti ed uniamo le melanzane.
Intanto cuociamo la pasta in acqua salata, lasciandola al dente.
Scoliamola e passiamola nel saltapasta finendo la cottura direttamente nel nostro sugo – se necessario aggiungiamo un po' d’acqua di cottura della pasta stessa.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il basilico ed impiattiamo.