Go Back
+ servings
spaghetti al sugo di vitello e melanzane

Spaghetti al sugo di pomodori gialli, vitello e melanzane

Portata Primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Macinato di vitello
  • 2 melanzane
  • 300 g pomodori gialli freschi o in conserva
  • Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Olio di semi di arachidi per friggere le melanzane
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Laviamo le melanzane sotto acqua corrente, asciughiamole e tagliamole a cubetti.
  • In una pentola dai bordi alti scaldiamo l’olio di semi di arachidi e, quando è ben caldo, friggiamo le melanzane finché diventano dorate poi mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
  • Prepariamo il sugo: in un saltapasta mettiamo olio evo, uno spicchio d’aglio e scaldiamo a fuoco basso.
  • Uniamo la carne, alziamo la fiamma e facciamola rosolare.
  • Aggiungiamo i pomodorini gialli in conserva o freschi tagliati a piccoli pezzetti.
  • Aggiustiamo di sale e, se piace, aggiungiamo il peperoncino.
  • Lasciamo cuocere pochi minuti ed uniamo le melanzane.
  • Intanto cuociamo la pasta in acqua salata, lasciandola al dente.
  • Scoliamola e passiamola nel saltapasta finendo la cottura direttamente nel nostro sugo – se necessario aggiungiamo un po' d’acqua di cottura della pasta stessa.
  • Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il basilico ed impiattiamo.
Tried this recipe?Let us know how it was!