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gozleme ricetta

Gozleme con ragù di vitello e patate

Preparazione 50 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 56 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Turca
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 400 g farina 0
  • 160 g acqua
  • 4 cucchiai olio
  • 5 g sale

Per il ripieno

  • 500 g macinato di vitello
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 50 g pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mettere a lessare le patate e farle cuocere fino a quando saranno ben cotte.
  • Per l’impasto versare la farina su un piano da lavoro e formare una fontana, versarvi al centro l’olio, il sale e l’acqua e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Formare poi una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
  • Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella, unirvi poi la carne trita e far colorire rapidamente. Sfumare con il vino bianco.
  • Unire poi il concentrato di pomodoro e 2-3 cucchiai di acqua per farlo sciogliere. Regolare di sale e pepe e cuocere per una decina di minuti.
  • Intanto a parte sbucciare le patate e ridurle in purea.
  • Unire alla purea il ragù di vitello, aggiungere il pecorino e amalgamare il tutto.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti.
  • Stendere ognuna in 4 dischi sottili, spessi circa 2 mm.
  • Disporre il ripieno su metà del disco e lasciare un centimetro libero sul bordo.
  • Ripiegare a mezza luna e sigillare i bordi. Bisogna ottenere una sorta di calzone.
  • Scaldare bene una padella antiaderente appena unta d’olio.
  • Quando sarà ben caldo disporvi sopra un gozleme e cuocere per 2-3 minuti per lato controllando che non si bruci.
  • Una volta pronto tagliare il gozleme a metà e servire.
Keyword macinato di Vitello
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