1kgcarni mistecoda, stinco, trippa, pancetta, lingua e testa
2carote
1 cipolla ramatagrande
1costa di sedano
250 mlvino bianco
1,5l acqua minerale
6chiodi di garofano
4pomodori ramati
1peperoncino
olio extravergine
sale
pepe
Istruzioni
Tagliare a cubetti le varie carni e lasciarle a bagno per 3-4 ore in acqua salata, con l'aggiunta di un bicchiere di vino e i chiodi di garofano
Preparare un trito grossolano con il pomodoro, la cipolla, i pomodori e il peperoncino.
Lavare, sbucciare e affettare le patate alte più o meno un dito e tenerle da parte in acqua fredda
Trascorso il tempo, nella pignatta, disporre un primo strato di patate sbucciate e tagliate a fette, uno di carne e poi le verdure e continuare alternando gli strati fino a ricoprire tutto con uno strato di patate
Successivamente aggiungere la marinata, coprire con un foglio di carta paglia e legare il coperchio alla pentola con lo spago. Cuocere in forno, a 160° per 2 ore e mezzo circa