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Stracotto di vitello al forno, la pignataccia viterbese

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 20 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg carni miste coda, stinco, trippa, pancetta, lingua e testa
  • 2 carote
  • 1 cipolla ramata grande
  • 1 costa di sedano
  • 250 ml vino bianco
  • 1,5 l acqua minerale
  • 6 chiodi di garofano
  • 4 pomodori ramati
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare a cubetti le varie carni e lasciarle a bagno per 3-4 ore in acqua salata, con l'aggiunta di un bicchiere di vino e i chiodi di garofano
  • Preparare un trito grossolano con il pomodoro, la cipolla, i pomodori e il peperoncino.
  • Lavare, sbucciare e affettare le patate alte più o meno un dito e tenerle da parte in acqua fredda
  • Trascorso il tempo, nella pignatta, disporre un primo strato di patate sbucciate e tagliate a fette, uno di carne e poi le verdure e continuare alternando gli strati fino a ricoprire tutto con uno strato di patate
  • Successivamente aggiungere la marinata, coprire con un foglio di carta paglia e legare il coperchio alla pentola con lo spago. Cuocere in forno, a 160° per 2 ore e mezzo circa
Keyword stracotto di vitello
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