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vitello tonnato in pentola a pressione

Vitello tonnato in pentola a pressione

2 cipolle 1 costa sedano 2 carote 3 uova sode 6 filetti alici sott'olio 140 g tonno sott'olio capperi dissalati sott'olio buccia di limone olio extravergine di oliva chiodi di garofano bacche di ginepro pepe nero in grani
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 59 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di magatello di vitello in una fetta unica
  • 2 cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 3 uova sode
  • 6 filetti di alici
  • 140 g tonno sott'olio
  • 20 g capperi
  • buccia di limone
  • 5 chiodi di garofano
  • 3 bacche di ginepro
  • pepe nero in grani
  • qb olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Pulire la carne di vitello privandola delle parti grasse e delle cartilagini che possono essere aggiunte al brodo per insaporirlo ulteriormente.
  • Trasferire la carne nella pentola a pressione con carote a tocchetti, sedano e cipolle tagliati a metà e coprire con acqua fredda
  • Chiudere la pentola con il coperchio e sigillare con il manico, accendere il fuoco e cuocere per 22 minuti dopo il fischio di vapore
  • Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3-4 ore
  • Nel frattempo, preparare la salsa: uova sode, capperi, alici, tonno buccia di limone, 2 mestoli di brodo e olio a filo tutto in un bicchiere del frullatore. Alla massima potenza fino a rendere la salsa omogenea.
  • Ci siamo. È il momento di impiattare: tagliare le fettine di carne molto sottili, aggiungerle al piatto donando movimento e condire con la salsa e qualche cappero per guarnire e insaporire ulteriormente.
Keyword magatello di vitello, vitello tonnato
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