Vitello tonnato in pentola a pressione
2 cipolle
1 costa sedano
2 carote
3 uova sode
6 filetti alici sott'olio
140 g tonno sott'olio
capperi dissalati sott'olio
buccia di limone
olio extravergine di oliva
chiodi di garofano
bacche di ginepro
pepe nero in grani
Preparazione 5 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 59 minuti min
- 800 g di magatello di vitello in una fetta unica
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 3 uova sode
- 6 filetti di alici
- 140 g tonno sott'olio
- 20 g capperi
- buccia di limone
- 5 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- pepe nero in grani
- qb olio extravergine d’oliva
Pulire la carne di vitello privandola delle parti grasse e delle cartilagini che possono essere aggiunte al brodo per insaporirlo ulteriormente.
Trasferire la carne nella pentola a pressione con carote a tocchetti, sedano e cipolle tagliati a metà e coprire con acqua fredda
Chiudere la pentola con il coperchio e sigillare con il manico, accendere il fuoco e cuocere per 22 minuti dopo il fischio di vapore
Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3-4 ore
Nel frattempo, preparare la salsa: uova sode, capperi, alici, tonno buccia di limone, 2 mestoli di brodo e olio a filo tutto in un bicchiere del frullatore. Alla massima potenza fino a rendere la salsa omogenea.
Ci siamo. È il momento di impiattare: tagliare le fettine di carne molto sottili, aggiungerle al piatto donando movimento e condire con la salsa e qualche cappero per guarnire e insaporire ulteriormente.
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