Per prima cosa, prendere le fettine di vitello e, se non è stato già fatto dal macellaio, pulirle dal grasso e dai nervetti in eccesso, se ce ne sono
Poi, prendere una padellina e metterla sul fuoco (dolce) e aggiungere gli spicchi d'aglio e il burro, lasciarli rosolare bene
Una volta che la padellina sarà ben calda, aggiungere le fettine di carne e scottarle bene da tutti i lati. L'importante, in questi primi minuti, è che la padella sia abbastanza calda da innescare la reazione di Maillard e quindi sigillare i pori della carne, così rimarrà bella succosa e morbida
In una padellina a parte, aggiungere l'olio, i pomodorini lasciati interi e la passata di pomodoro e far cuocere per una decina di minuti
Aggiungere alla salsa con i pomodorini il sale e l'origano per un altro paio di minuti
A questo punto, trasferire la carne nella padella con la salsa e far andare ancora cinque minuti. Servire ben caldo con una insalatina di stagione. Noi ne abbiamo preparata una a base di ravanelli e finocchi affettati finemente
Il fiore decorativo? È il fiore dell'erba cipollina!