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Fettine alla pizzaiola

Come si fanno le fettine di vitello alla pizzaiola? Ecco la ricetta semplice, che tutti possono fare, dello chef Massimo Spallino...e che risultato!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g fettine di vitello filetto, girello o scamone - potete prenderle spesse anche un mezzo centimetro
  • 30 g burro
  • 500 g pomodorini ciliegino devono essere belli maturi, non staccateli dal picciolo!
  • 200 g passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. origano
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, prendere le fettine di vitello e, se non è stato già fatto dal macellaio, pulirle dal grasso e dai nervetti in eccesso, se ce ne sono
  • Poi, prendere una padellina e metterla sul fuoco (dolce) e aggiungere gli spicchi d'aglio e il burro, lasciarli rosolare bene
  • Una volta che la padellina sarà ben calda, aggiungere le fettine di carne e scottarle bene da tutti i lati. L'importante, in questi primi minuti, è che la padella sia abbastanza calda da innescare la reazione di Maillard e quindi sigillare i pori della carne, così rimarrà bella succosa e morbida
  • In una padellina a parte, aggiungere l'olio, i pomodorini lasciati interi e la passata di pomodoro e far cuocere per una decina di minuti
  • Aggiungere alla salsa con i pomodorini il sale e l'origano per un altro paio di minuti
  • A questo punto, trasferire la carne nella padella con la salsa e far andare ancora cinque minuti. Servire ben caldo con una insalatina di stagione. Noi ne abbiamo preparata una a base di ravanelli e finocchi affettati finemente
  • Il fiore decorativo? È il fiore dell'erba cipollina!
Keyword fettine di vitello, Secondi piatti di carne
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