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polpettone di vitello ripieno

Polpettone di vitello tartufato

Cucina Lombarda
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g pancia di vitello
  • 600 g macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 50 g lardo a dadini
  • 50 g cacciatorino a fette sottili
  • tartufo ritagli
  • grasso di arrosto
  • 1/2 bicchiere marsala
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Stendere la pancia di vitello e batterla bene senza romperla.
  • Formare un composto con il macinato, il formaggio, l'uovo, i dadini di lardo, il cacciatorino e i ritagli di tartufo, sale e pepe.
  • Posizionare il ripieno sulla pancia di vitello e arrotolare.
  • Cuocere per bene la carne all'esterno assicurandosi che non fuoriesca il ripieno.
  • Metterlo a bollire in acqua bollente e ben salata. A cottura ultimata l'acqua sarà stata quasi completamente assorbita.
  • Togliere l'acqua rimasta e nella stessa casseruola aggiungere un cucchiaio di grasso d'arrosto e mezzo bicchiere di Marsala.
  • Dare un ultimo bollore a fuoco vivo e servire molto caldo. (In alternativa, servire freddo con della gelatina)
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