In una padella mettiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato e lasciamo scaldare a fuoco basso. Uniamo i piselli, una carota e gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte le punte.
Facciamo cuocere per 5 min.
Tagliamo in cubetti piccoli la carne ed uniamola alle verdure.
Inseriamo anche le punte degli asparagi e lasciamo rosolare a fuoco vivo fino a che la carne sarà cotta, basteranno tre o quattro minuti al massimo.
Prepariamo il brodo per cuocere il cous cous: mettiamo sul fornello una pentola con acqua, sedano, carota, cipolla e un filo d’olio. Portiamo a bollore e saliamo.
Mettiamo il cous cous in una ciotola e aggiungiamo la stessa quantità di brodo: 300g di cous cous con 300g di brodo (1:1).
Copriamo con un canovaccio e attendiamo 4/5 min.
Sgraniamo il cous cous con una forchetta.
Uniamo la carne e le verdure al cous cous, mescoliamo e aggiungiamo il basilico. Se necessario aggiustiamo di sale e pepe e poi finiamo con un filo d’olio.