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francesina ricetta toscana

Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato

Ecco la ricetta della francesina toscana, un secondo piatto tradizionale nato per riutilizzare il lesso avanzato
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di bollito misto del giorno prima
  • 300 g di cipolle bianche
  • 10 foglie di salvia
  • 170 g pomodori pelati
  • qb prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

Istruzioni
 

  • Per preparare la francesina, iniziare ricavare delle fettine sottili dal bollito avanzato. e tenere da parte
  • Poi affettare le cipolle a rondelle molto sottili e nel frattempo scaldare una padella ampia
  • Aggiungere l'olio alla padella, attendere che raggiunga temperatura e poi tuffare le cipolle e alzare la fiamma al massimo per qualche minuto.
  • Mescolare ogni tanto, poi abbassare la fiamma e coprire la padella per farle appassire, circa 4 minuti
  • Dopodiché aggiungere l salvia e la carne a fettine e rosolare fino a dorare tutto
  • Poi togliere la salvia e aggiungere il pomodoro, aspettare il bollore e regolare di sale e pepe e cuocere per 15/20 minuti a seconda della densità preferita
  • In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito con un ulteriore macinata di pepe
Keyword bollito, Secondi piatti di carne
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