Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato
Ecco la ricetta della francesina toscana, un secondo piatto tradizionale nato per riutilizzare il lesso avanzato
Preparazione 5 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 600 g di bollito misto del giorno prima
- 300 g di cipolle bianche
- 10 foglie di salvia
- 170 g pomodori pelati
- qb prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio extravergine
Per preparare la francesina, iniziare ricavare delle fettine sottili dal bollito avanzato. e tenere da parte
Poi affettare le cipolle a rondelle molto sottili e nel frattempo scaldare una padella ampia
Aggiungere l'olio alla padella, attendere che raggiunga temperatura e poi tuffare le cipolle e alzare la fiamma al massimo per qualche minuto.
Mescolare ogni tanto, poi abbassare la fiamma e coprire la padella per farle appassire, circa 4 minuti
Dopodiché aggiungere l salvia e la carne a fettine e rosolare fino a dorare tutto
Poi togliere la salvia e aggiungere il pomodoro, aspettare il bollore e regolare di sale e pepe e cuocere per 15/20 minuti a seconda della densità preferita
In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito con un ulteriore macinata di pepe
Keyword bollito, Secondi piatti di carne