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prosciutto e melone

Vitello, prosciutto e melone

Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 meloni retati
  • 100 g prosciutto di parma
  • 500 g magatello di vitello
  • 400 g spinacino novello
  • aceto balsamico di Modena
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulire il magatello dalle parti grasse e cartilagini, legarlo bene con uno spago, ungerlo uniformemente e posizionarlo sulla griglia del forno con una placca di contenimento per raccogliere i succhi di cottura posizionata sotto la griglia e cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 30/35 minuti o fino a quando la temperatura a cuore sarà di 50°. Una volta pronto far riposare la carne.
  • Nel frattempo tagliare i meloni a metà, togliere i semi e con uno scavino svuotarlo ricavando delle sfere e tenerle da parte insieme alla parte esterna del melone.
  • Quando la carne risulterà fredda, tagliarla a fette alte circa 1 cm e ricavare dei cubi regolari.
  • Farcire l’interno del melone con prosciutto crudo di Parma, aggiungere lo spinacino, le sfere di melone e i cubi di vitello.
  • Condire con una vinaigrette di aceto balsamico, olio e un pizzico di sale.
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