Pasta fredda veloce | Ricetta
Insalata di pasta fredda con arrosto avanzato, limone, pomodorini, e zucchine grigliate
Preparazione 2 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
- 360 g celentani
- 80 g formaggio pepato siciliano
- 12 Pomodorini
- 160 g arrosto o carne lessa avanzata
- 1 zucchina
- buccia di limone grattugiata
- fondo di cottura della carne
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
Per preparare la pasta fredda, mettere a scaldare una piastra per grigliare le zucchine e una pentola piena d'acqua per lessare la pasta
Tagliare le zucchine longitudinalmente dello spessore di mezzo centimetro e spennellarle con olio extravergine
Poi aggiungere le zucchine alla piastra ben calda a fiamma medio alta e cuocere entrambi i lati per 4-5 minuti
Salare l'acqua quando bolle, aggiungere la pasta e dedicarsi agli altri ingredienti mescolando di tanto in tanto
Quindi: scorza di limone grattugiata, pomodorini a spicchi, dadi di formaggio e straccetti di carne: condire tutto con olio, il fondo di cottura, il timo e mescolare delicatamente
Scolare la pasta, condire con un po' d'olio e farla raffreddare disposta su una teglia
Condire la pasta con gli altri ingredienti e mettere servire subito
Keyword arrosto, ricette con vitello