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Peperoni ripieni

Peperoni ripieni di carne al forno: morbidi scrigni con dentro un gustosissimo ripieno. La ricetta facile di un secondo piatto classico.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 180 g salsiccia di maiale
  • 120 g pangrattato
  • 100 g parmigiano
  • prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • noce moscata q.b.
  • 4 peperoni non troppo grandi
  • 2 uova

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 160° C
  • Cuocere in una padella la salsiccia privata del budello con una piccola noce di burro,
  • Poco dopo aggiungere la carne macinata rosolarla omogeneamente insieme alla salsiccia
  • Nel frattempo pulire i peperoni, ricavare un cappello che poi userete in cottura e togliere semi e parti bianche
  • Poi lasciare stemperare la carne per 15 minuti, mischiare insieme alle uova, al parmigiano, al prezzemolo e la noce moscata e il pangrattato e legare tutti gli ingredienti
  • Regolare di sale e pepe e se gradito aggiungere l’aglio tritato finemente
  • Farcire i peperoni con il ripieno avendo cura di non riempirli troppo e metterli in una teglia con i cappelli precedentemente tagliati
  • Spolverare la superficie di ogni peperone con abbondante Parmigiano, irrorare con un filo d’olio e infornateli. 30 minuti a 160° C
  • Poi accendere la modalità grill e cuocere per altri 5 minuti alla massima potenza per gratinare un po' il Parmigiano in superficie
Keyword macinato di Vitello, Secondi piatti di carne
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