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spezzatino con carciofi e patate

Spezzatino carciofi e patate

La ricetta dello spezzatino con carciofi e patate è un secondo piatto tradizionale. Dalla scelta della carne al carciofo, tutti i consigli
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g cappello del prete
  • 10 carciofi
  • 400 g patate
  • succo di limone
  • 40 g sedano
  • 60 g cipolla
  • 60 g carota
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 20 g burro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 l brodo di carne

Istruzioni
 

  • Innanzitutto tritare omogeneamente sedano, carota e cipolla
  • Poi è il momento di stufare le verdure con metà di olio e metà di burro, quest’ultimo donerà ulteriore morbidezza alla carne come tutti i latticini.
  • Quindi cuocere le verdure per 3-4 minuti con il coperchio
  • Poi rosolare i bocconcini con pazienza sempre a fiamma media senza girare troppo spesso
  • A questo punto si sfuma col vino e si lascia evaporare l’alcool
  • Dopodiché aggiunge re il brodo, regolare di sale e pepe, e cuocere per circa un’ora
  • Nel frattempo tagliare i carciofi a fettine di circa mezzo centimetro e metterli nel succo di limone per far si che non anneriscano
  • Poi scottarli in padella con uno spicchio d’aglio: 5 minuti a fiamma viva, aggiungere un mestolo d’acqua, sale e cuocre fino ad ammorbidirli e tenerli da parte
  • Trascorsa l’ora, aggiungere le patate alla pentola dello spezzatino e cuocere per un’altra oretta
  • Dopodiché si aggiungono i carciofi e si cuoce per dieci minuti per poi ultimare con il prezzemolo a fine cottura
Keyword cappello del prete, Secondi piatti di carne
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