Innanzitutto tritare omogeneamente sedano, carota e cipolla
Poi è il momento di stufare le verdure con metà di olio e metà di burro, quest’ultimo donerà ulteriore morbidezza alla carne come tutti i latticini.
Quindi cuocere le verdure per 3-4 minuti con il coperchio
Poi rosolare i bocconcini con pazienza sempre a fiamma media senza girare troppo spesso
A questo punto si sfuma col vino e si lascia evaporare l’alcool
Dopodiché aggiunge re il brodo, regolare di sale e pepe, e cuocere per circa un’ora
Nel frattempo tagliare i carciofi a fettine di circa mezzo centimetro e metterli nel succo di limone per far si che non anneriscano
Poi scottarli in padella con uno spicchio d’aglio: 5 minuti a fiamma viva, aggiungere un mestolo d’acqua, sale e cuocre fino ad ammorbidirli e tenerli da parte
Trascorsa l’ora, aggiungere le patate alla pentola dello spezzatino e cuocere per un’altra oretta
Dopodiché si aggiungono i carciofi e si cuoce per dieci minuti per poi ultimare con il prezzemolo a fine cottura