Go Back
+ servings
polpette-con-piselli

Polpette con piselli

Polpette con piselli in casseruola, una ricetta per un secondo di carne facile da preparare con polpette di vitello. Un piatto leggero adatto ai bimbi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 350 g piselli freschi
  • 2 Pomodorini
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato e altro per impanare le polpette
  • 60 g parmigiano o pecorino
  • q.b. latte
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preparare l'impasto delle polpette. In una ciotola capiente, mescolare insieme il macinato, il pangrattato ammollato nel latte, un uovo sbattuto, il parmigiano (o il pecorino), il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti
  • Create delle polpette della dimensione di una noce
  • Passatele nel pangrattato
  • Friggetele in olio di semi di arachidi e scolatele sul carta assorbente
  • A parte, soffriggere la cipolla tritata insieme al rosmarino con poco olio in una casseruola
  • Aggiungete i piselli freschi (o gelo) e fateli cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta con l'aggiunta di un mestolo di acqua calda
  • A questo punto, aggiungere le polpette nella casseruola insieme ai piselli e cuocere per altri 15 minuti fino a quando si sarà ristretto il fondo di cottura

Note

Se volete, potete aggiungere uno spicchio d'aglio senz'anima nell'impasto.
Keyword macinato di Vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!