Polpette con piselli in casseruola, una ricetta per un secondo di carne facile da preparare con polpette di vitello. Un piatto leggero adatto ai bimbi.
Per prima cosa, preparare l'impasto delle polpette. In una ciotola capiente, mescolare insieme il macinato, il pangrattato ammollato nel latte, un uovo sbattuto, il parmigiano (o il pecorino), il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti
Create delle polpette della dimensione di una noce
Passatele nel pangrattato
Friggetele in olio di semi di arachidi e scolatele sul carta assorbente
A parte, soffriggere la cipolla tritata insieme al rosmarino con poco olio in una casseruola
Aggiungete i piselli freschi (o gelo) e fateli cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta con l'aggiunta di un mestolo di acqua calda
A questo punto, aggiungere le polpette nella casseruola insieme ai piselli e cuocere per altri 15 minuti fino a quando si sarà ristretto il fondo di cottura
Note
Se volete, potete aggiungere uno spicchio d'aglio senz'anima nell'impasto.
Keyword macinato di Vitello, Secondi piatti di carne