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Spezzatino in bianco con peperoni arrostisti

Ecco la ricetta dello spezzatino in bianco con una golosissima aggiunta: peperoni arrostiti alla maniera antica cotti direttamente sulle fiamme!
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di vitello
  • 50 g carota
  • 50 g cipolla ramata
  • 50 g sedano
  • 1 l brodo di carne
  • 800 g peperoni rossi
  • q.b. farina
  • 40 g burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Preparare un trito fine di cipolla, carota e sedano e soffriggerlo in una pentola con il burro, circa 5 minuti a fiamma medio-bassa
  • Dopodiché aggiungere la carne tagliata a cubetti e infarinata alla pentola, rosolare su tutti i lati avendo cura di non alzare troppo la fiamma che coaugulerebbe l'albumina
  • Una volta cotta la carne omogeneamente, sfumare con il vino bianco
  • Lasciare evaporare l'alcool e aggiungere il brodo poco alla volta e bollente
  • Regolare di sale e di pepe, coprire la pentola lasciando uno spiraglio per lasciare uscire il vapore. Aiutatevi con un cucchiaio di legno per questa operazione
  • Cuocere per circa 90 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto
  • Nel frattempo, cuocere i peperoni: direttamente sulle fiamme del fornello, procedere a fiamma medio alta fino ad annerire tutta la pelle del peperone. Ci vorranno circa 20 minuti. Non preoccupatevi di sporcare, un colpo di spugna e tutto andrà via.
  • A questo punto chiudere in peperoni in un sacchetto di carta da pane o altrimenti dentro un contenitore con coperchio. Il vapore ammorbidisce la pelle e si staccherà subito.
  • Spellare i peperoni, rimuovere i semi e le parti bianche, tagliarli a tocchetti non troppo piccoli e aggiungerli alla pentola.
  • Cuocere insieme alla carne per 10 minuti e servire caldo
Keyword polpa di vitello, Secondi piatti di carne
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