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ravioli al vapore ricetta

Ravioli al vapore: la ricetta

Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

  • 200 g farina 0
  • 100 g acqua

Per il ripieno

  • 300 g macinato di vitello
  • 40 g lardo
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 cm zenzero
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • foglie verza per la cottura
  • qb aceto balsamico per servire
  • qb aceto balsamico per servire

Istruzioni
 

  • Forma una fontana con la farina, unisci l’acqua tiepida e lavora il tutto fino a che avrai un impasto liscio e omogeneo. Copri a campana e lascialo riposare per 30 minuti.
  • Trita finemente il cipollotto, il sedano e la carota. Grattugia lo zenzero e prepara un battuto di lardo.
  • In una ciotola unisci la carne, il lardo e le verdure tritate, regola di sale e pepe, aggiungi la salsa di soia e il vino. Amalgama il tutto e tieni da parte.
  • Riprendi l’impasto e stendi la pasta fine in una sfoglia di uno spessore di 2-3 mm.
  • Dopo averla stesa, con l’aiuto di un coppapasta ricava dei dischi di 8 cm di diametro.
  • Farcisci ogni disco con un cucchiaio di ripieno e chiudi formando una mezza luna. Per sigillare bene bagnare i bordi interni del disco.
  • Dopo aver formato i ravioli, prepara una vaporiera e posiziona sulla base le foglie di verza. Per la cottura va bene una pentola con il cestello per la cottura a vapore.
  • Disponi i ravioli sopra la verza facendo attenzione a non farli toccare. Se si toccano il rischio è che si rompano perdendo tutto il sugo interno.
  • Fai cuocere per circa 15 minuti.
  • Una volta pronti servi subito i ravioli accompagnandoli con l’aceto balsamico.
Keyword macinato di Vitello
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