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Olive ascolane con carne di vitello

Olive ascolane con carne di vitello, per un ripieno adatto a tutti perché più delicato e digeribile, ma veloce da cuocere!
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g polpa di vitello
  • 1 Kg olive di ascoli verdi giganti
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 3 uova
  • 90 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 40 g mollica di pane raffermo
  • un pizzico noce moscata
  • un pizzico chiodi di garofano tritati
  • la scorza 1 limone
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, ci occuperemo della cottura della carne per il ripieno: fai un trito di carote, sedano e cipolla e mettilo a scaldare in una padella con olio già caldo
  • Dopodiché, aggiungere la polpa di vitello tagliata a tocchetti piccoli e rosolare bene a fuoco alto per 5 minuti
  • Dopodiché, abbassare la fiamma a media e sfumare con il bicchiere di vino bianco
  • A fine cottura (quando il vino sarà evaporato del tutto, ma senza far diventare il composto troppo asciutto), aggiungete sale e assaggiate.
  • Trasferite poi il tutto nel bicchiere di un mixer e tritateil composto fino a ottenere una sorta di paté. Trasferitelo in una ciotola ampia
  • Aggiungete ora la scorza di limone grattugiata, l'uovo, la mollica ammollata nel latte, il Parmigiano, la noce moscata e i chiodi di garofano in polvere
  • Mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e tenete da parte
  • Ora, è la volta delle olive. Sciacquatele dalla salamoia e denocciolatele tutte cercando di tenerle intere o al massimo di tagliarle a metà in modo da poterle ricomporre poi (molto più veloce a dirsi che a farsi)
  • Una volta finita l'operazione più lunga, farcite le olive con la farcitura preparata
  • Poi impanatele passandole nell'uovo, nella farina e nel pangrattato
  • Infine, friggetele in un pentolino con abbondante olio di oliva (le olive dovranno essere completamente immerse). Tiratele via con una schiumarola quando si scuriscono (a vostro piacimento) dopo circa 7 minuti. State attenti ad abbassare la fiamma di tanto in tanto in modo da non far bruciare l'olio e prima di buttare via l'olio, lasciatelo raffreddare!
Keyword Secondi piatti di carne
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