Involtino di frattaglie
Lo street food messinese si veste d'elegante e diventa gourmet, la ricetta è facile da preparare ed è un modo di cucinare le frattaglie valorizzandole
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 29 minuti min
- 2 carciofi
- 1 limone
- 200 g taione
- 200 g di animelle
- rete di maiale
- 4 foglie di salvia
- burro q.b.
- 500 ml marsala
- 250 ml glucosio
- q.b. sale
- 1 l latte
- pepe
- 100 ml aceto bianco
Mettere in ammollo nel latte animelle e il taione per almeno 4 ore, quest'operazione serve ad ammorbidire le fibre delle carni che altrimenti risulterebbero callose
Dopodiché, lavare le carni bene in acqua fredda, sbollentarle in acqua salata per 3 minuti e lasciare raffreddare
Nel frattempo accendere il bbq e stendere la rete di maiale, aggiungere 1 pezzo di animella e uno di taione, 1 foglia di salvia e pepe nero, avvolgere come un involtino, continuare fino a esaurire gli ingredienti e lasciare insaporire qualche minuto
Nel frattempo, aggiungere glucosio e marsala in un pentolino, mettere su fuoco basso e lasciare ridurre della metà, ci vorranno circa 15 minuti
Dopo averli puliti, sbollentare i carciofi in acqua salata e acidulata con aceto bianco per 4 minuti, la proporzione di acqua e aceto deve essere di 5 a 1: 100 ml di aceto per 500 ml di acqua
Keyword animelle di vitello, frattaglie, Secondi piatti di carne