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Involtino di frattaglie

Lo street food messinese si veste d'elegante e diventa gourmet, la ricetta è facile da preparare ed è un modo di cucinare le frattaglie valorizzandole
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 29 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 200 g taione
  • 200 g di animelle
  • rete di maiale
  • 4 foglie di salvia
  • burro q.b.
  • 500 ml marsala
  • 250 ml glucosio
  • q.b. sale
  • 1 l latte
  • pepe
  • 100 ml aceto bianco

Istruzioni
 

  • Mettere in ammollo nel latte animelle e il taione per almeno 4 ore, quest'operazione serve ad ammorbidire le fibre delle carni che altrimenti risulterebbero callose
  • Dopodiché, lavare le carni bene in acqua fredda, sbollentarle in acqua salata per 3 minuti e lasciare raffreddare
  • Nel frattempo accendere il bbq e stendere la rete di maiale, aggiungere 1 pezzo di animella e uno di taione, 1 foglia di salvia e pepe nero, avvolgere come un involtino, continuare fino a esaurire gli ingredienti e lasciare insaporire qualche minuto
  • Nel frattempo, aggiungere glucosio e marsala in un pentolino, mettere su fuoco basso e lasciare ridurre della metà, ci vorranno circa 15 minuti
  • Dopo averli puliti, sbollentare i carciofi in acqua salata e acidulata con aceto bianco per 4 minuti, la proporzione di acqua e aceto deve essere di 5 a 1: 100 ml di aceto per 500 ml di acqua
Keyword animelle di vitello, frattaglie, Secondi piatti di carne
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