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Arrosto-all-arancia

Ricetta arrosto all'arancia

La ricetta arrosto all'arancia è un must della cucina italiana. La ricetta, i segreti, e tre varianti di salsa all'arancia per preparare un secondo piatto perfetto
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di reale di vitello
  • 40 g di burro
  • 2 coste di sedano
  • 150 g di carote
  • 1 cipolla ramata
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 1 l brodo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 bicchierino di brandy
  • 3 arance
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Per preparare l'arrosto all'arancia inizia a tagliare a preparare un trito grossolano di cipolla, sedano e carote e tenerlo da parte
  • Dopo aver legato l'arrosto insieme alle erbe, dorarlo in una casseruola calda con un bel giro d'olio extravergine
  • A metà della doratura, aggiungere anche le verdure, dorarle e sfumare poi con il vino
  • Evaporato l'alcool del vino, salare la carne, lasciare evaporare completamente il vino e togli la carne dalla pentola per metterla in forno, per 50 minuti a 100° C
  • Aggiungere il brodo alla pentola e porta le verdure a cottura a fiamma dolce e con la pentola coperta. Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Dopodiché, regolare di sale e frullare le verdure, aggiungere il succo d'arancia, la buccia d'arancia e di limone, il brandy e portare a ebollizione
  • Raggiunto il bollore a fiamma dolce, far restringere la salsa fino a farla diventare una salsa quasi sciropposa. Ci vorranno circa 15 minuti sempre a fiamma bassa
  • Trascorso il tempo di cottura, togliere l'arrosto dal forno, affettarlo e irrorarlo con la salsa all'arancia ottenuta
Keyword reale di vitello, Secondi piatti di carne
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