Arrosto con frutta secca
La ricetta dell'arrosto con frutta secca è una ricetta tradizionale italiana perfetta per il pranzo invernale, con prugne, fichi e albicocche la dolcezza è assicurata
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h 10 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
- 1 kg fesa di vitello
- 100 g prosciutto crudo
- 250 ml vino bianco
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla ramata grande
- alloro
- rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- Burro q.b.
- 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 80 g albicocche secche
- 80 g di prugne secche
- 80 g di fichi secchi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 200 ml Acqua Calda
Eliminare il grasso in eccesso e il tessuto connettivo dalla carne, poi salarla e peparla. Avvolgerla nelle fette di prosciutto e rosolarla in una padella antiaderente con una noce di
burro e un po’ di olio.
Rosolare la carne a fiamma bassa per 15 minuti girandola bene da tutti i lati finchè non sarà ben dorata. Poi aggiungere del rosmarino e uno spicchio d’aglio
Tagliare sedano, carota e cipolla a tocchetti e farli dorare in una casseruola capiente e possibilmente adatta alla cottura in forno
Trasferire l’arrosto insieme alle verdure e stemperare con il vino e il fondo di
cottura rimasto nella padella della carne, unire il concentrato di pomodoro e portare a bollore e salare.
Ora versatel’acqua calda, le albicocche, i fichi e le prugne, cuocendo a fuoco basso per 2 ore. Terminate la cottura in forno a 180°C per 25 minuti
Keyword arrosto di vitello, magatello di vitello, Secondi piatti di carne