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Arrosto con frutta secca

La ricetta dell'arrosto con frutta secca è una ricetta tradizionale italiana perfetta per il pranzo invernale, con prugne, fichi e albicocche la dolcezza è assicurata
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg fesa di vitello
  • 100 g prosciutto crudo
  • 250 ml vino bianco
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla ramata grande
  • alloro
  • rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Burro q.b.
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 80 g albicocche secche
  • 80 g di prugne secche
  • 80 g di fichi secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 ml Acqua Calda

Istruzioni
 

  • Eliminare il grasso in eccesso e il tessuto connettivo dalla carne, poi salarla e peparla. Avvolgerla nelle fette di prosciutto e rosolarla in una padella antiaderente con una noce di burro e un po’ di olio.
  • Rosolare la carne a fiamma bassa per 15 minuti girandola bene da tutti i lati finchè non sarà ben dorata. Poi aggiungere del rosmarino e uno spicchio d’aglio
  • Tagliare sedano, carota e cipolla a tocchetti e farli dorare in una casseruola capiente e possibilmente adatta alla cottura in forno
  • Trasferire l’arrosto insieme alle verdure e stemperare con il vino e il fondo di cottura rimasto nella padella della carne, unire il concentrato di pomodoro e portare a bollore e salare.
  • Ora versatel’acqua calda, le albicocche, i fichi e le prugne, cuocendo a fuoco basso per 2 ore. Terminate la cottura in forno a 180°C per 25 minuti
Keyword arrosto di vitello, magatello di vitello, Secondi piatti di carne
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