Go Back
–+ servings
morsetti-tegame

Morsetti in tegame

Morsetti in tegame, ecco la ricetta tipica umbra delle frattaglie in umido al pomodoro
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana, Umbra
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 Kg frattaglie di vitello
  • 2 bicchieri vino rosso o bianco, a preferenza
  • 2 cipolle bianche, medie
  • 400 g pomodori
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Affettare la cipolla finemente e aggiungerla in padella con un poco di olio. Scaldare bene senza far scurire troppo la cipolla
  • Aggiungere le frattaglie e rosolarle bene per 5 minuti circa
  • Dopodiché, sfumare con il vino e aspettare che evapori quasi tutto
  • Nel frattempo, sbollentare i pomodori per 90 secondi, poi raffreddarli, spellarli, tagliarli a tocchetti e aggiungerli alla casseruola con le frattaglie, abbassare il fuoco e cuocere per una ventina di minuti almeno
  • Aggiungere, verso la fine della cottura, il prezzemolo tritato e servire caldo
Keyword Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!