Morsetti in tegame
Morsetti in tegame, ecco la ricetta tipica umbra delle frattaglie in umido al pomodoro
Preparazione 45 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
- 800 Kg frattaglie di vitello
- 2 bicchieri vino rosso o bianco, a preferenza
- 2 cipolle bianche, medie
- 400 g pomodori
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. olio
- q.b. sale e pepe
Affettare la cipolla finemente e aggiungerla in padella con un poco di olio. Scaldare bene senza far scurire troppo la cipolla
Aggiungere le frattaglie e rosolarle bene per 5 minuti circa
Dopodiché, sfumare con il vino e aspettare che evapori quasi tutto
Nel frattempo, sbollentare i pomodori per 90 secondi, poi raffreddarli, spellarli, tagliarli a tocchetti e aggiungerli alla casseruola con le frattaglie, abbassare il fuoco e cuocere per una ventina di minuti almeno
Aggiungere, verso la fine della cottura, il prezzemolo tritato e servire caldo
Keyword Secondi piatti di carne