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Risotto, broccoli e animelle

Risotto, broccoli e animelle è un primo piatto invernale saporito e semplice. Scopri la ricetta del risotto con broccoli e animelle al brandy!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g broccolo fiolaro già pulito
  • 300 g animelle cotte in brodo vegetale
  • 280 g riso carnaroli
  • 2 l acqua di cottura
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchierino di cognac
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 30 g burro
  • 80 g formaggio di malga

Istruzioni
 

  • Sbollentare i broccoli in acqua salata e raffreddarli in acqua e ghiaccio
  • Passarli i broccoli in padella con 2 spicchi d'aglio in camicia e frullarli con lun po' d'acqua di cottura e olio a filo
  • Scaloppare le animelle pulite dalla membrana esterna, passarle in padella con olio e cuocerle a fiamma viva per 1 minuto a lato, aggiungere il brandy e flambare, regolare di sale e pepe e tenere a caldo
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  • Tostare il riso in pentola per 1 minuto senza olio, salare per insaporire ogni chicco, sfumare con il vino, aggiungere l'acqua di cottura salata e avanzate la cottura
  • Poi, 3 o 4 minuti prima della cottura completa del riso, aggiungere i broccoli frullati
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  • Passato il tempo, aggiungere il burro alla pentola
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  • Aggiungere anche il formaggio di malga e coprire con il coperchio
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  • Impiattare il riso e finire con le animelle e fiocchi di peperoncino
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Keyword animelle, animelle di vitello
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