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ragu di vitello e lenticchie rosse

Ragù veloce di vitello e lenticchie rosse

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g tagliolini all'uovo
  • 250 g macinato di vitello
  • 4 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 250 g lenticchie rosse
  • 10 pomodori secchi
  • qb alloro
  • qb rosmarino
  • qb sale
  • qb peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Risciacqua più volte le lenticchie e mettile in una pentola con acqua, poco sale, rosmarino e una fogliolina d’alloro. Lascia cuocere 10 minuti dal bollore poi scola e tienile da parte.
  • Metti sul fuoco l’acqua per la pasta e salala.
  • Intanto in una padella larga dai bordi alti fai rosolare uno spicchio d’aglio ed un pochino di peperoncino con l’olio. Quando l’olio sarà caldo aggiungi il macinato e i pomodori secchi.
  • Togli l’aglio e unisci il concentrato di pomodoro e un mestolo d’acqua calda, sala e lascia cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungi le lenticchie e cuoci ancora 5 minuti.
  • Cuoci la pasta molto al dente, poi ripassala nel sugo finendo lì la sua cottura, se necessario aggiungendo un pochino d’acqua di volta in volta.
  • Impiatta e gusta!
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