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Frolla salata con battuta di vitello

Battuta di vitello in biscotto di frolla salata su crema di formaggio

Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la battuta e la crema di formaggio

  • 400 g filetto di vitello
  • 200 g gorgonzola o un altro formaggio a piacere
  • 200 g panna
  • 10 g sale maldon
  • qb olio extravergine di oliva

Per la frolla salata

  • 60 g tuorlo
  • 300 g burro
  • 500 g farina 00
  • 20 g sale
  • 150 g grana
  • 150 g grana

Istruzioni
 

  • Mettere il burro in una planetaria con farina, uova, parmigiano e grana. Lavorare l'impasto e poi farlo riposare per 1 ora in frigorifero.
  • La carne va tenuta cruda: tagliarla finemente e batterla sempre col coltello (tipo tartare). Condire con olio e sale.
  • Stendere la pasta frolla col mattarello e bucarla con la forchetta per non farla gonfiare. Deve avere una altezza di 2-3 millimetri e bisogna "copparla" con una formina per ottenere 8 dischi per 4 persone.
  • Infornare i dischi a 180° per 15 minuti.
  • Posizionare la carne sopra a un disco e chiudere con un altro disco sopra.
  • Preparare quindi la crema di gorgonzola da mettere sotto al disco di pasta: versare la panna e il gorgonzola in un pentolino e far andare finché non si amalgama tutto.
Keyword Carlo Molon
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