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Bollito per due persone

Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito e non si deve essere per forza in cento. Ecco la ricetta del bollito per due con i consigli su quali tagli scegliere!
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g testina
  • 400 g muscolo
  • 400 g scaramella (biancostato)
  • 1 cipolla ramata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 4 patate
  • 1/2 testa broccolo romanesco
  • 8 Pomodorini
  • q.b. bacche di ginepro
  • q.b. alloro
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Bollire per una cinquantina di minuti la testina a parte in una pentola con acqua già calda, con alloro, bacche di ginepro, sedano e cipolla. Il suo brodo, poiché si tratta di un taglio troppo grasso, non è buono e viene riutilizzato. Questo è anche il momento per cui la testina viene cotta da sola.
  • Il muscolo e la scaramella possono bollire assieme in un'altra pentola sempre con acqua già calda, basta una quarantina di minuti, e gli si possono aggiungere una carota, una cipolla ramata e una costa di sedano, una foglia d'alloro e delle bacche di ginepro. Il brodo che resterà dalla cottura può essere filtrato e usato con cappelletti o tortellini.
  • Di nuovo a parte, dovrete bollire le restanti verdure (cipolla rossa, broccolo...) per poco più di un quarto d'ora.
  • Servire con le salse tipiche del bollito, insieme alle verdure bollite e alla carne bagnata con qualche cucchiaiata di brodo.
Keyword Secondi piatti di carne
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